今日は学校にCertificate(卒業証書みたいなもの)を取りにいったついでに日本食材店に行ってきた。
納豆とおくらとごぼう(全て冷凍だけど・・・)そして筍のラー油漬けみたいなものを買ってきた。
夕飯にきんぴらごぼうを作ってみたら・・・
もうご飯が止まらない。
たかがきんぴらごぼうだっていうのに、ご飯と食べたらおいしくておいしくて。。。
ご飯も最近は玄米と白米のミックス炊きにはまってて、それだったんだけど、
きんぴらと玄米の硬さとその歯ごたえ、
噛めば噛むほど味が出て、2回もおかわりしちゃった♪
そして筍のラー油漬けもたかが一切れでご飯がいっぱい食べれる!
なんて和食ってすごいんだろう!!!って感動の夕飯でした。
おかげで今おなかいっぱい過ぎて苦しい(ー_ー)!!
0 件のコメント:
コメントを投稿